Aktuelle Informationen aus der Schule

Steinhagen, 26.08.2020, 15:30 Uhr

Sehr geehrte Eltern,

am 18.08.2020 haben wir Sie als Eltern darüber informiert, dass wir die Klassenpflegschaftsabende vor dem Hintergrund der steigenden Infektionszahlen und in Absprache mit dem Steinhagener Ordnungsamt bis auf Weiteres absagen mussten.

Wir möchten aber noch einmal betonen, dass die Elternpflegschaftsabende nicht generell abgesagt, sondern lediglich verschoben wurden.

Die Klassenpflegschaftsabende sollen im Zeitraum 14. – 25. September nachgeholt werden. Sobald die Termine feststehen werden Sie durch die Klassenleitungen eingeladen.

Es ist aus organisatorischen Gründen so geregelt, dass vor den Klassenpflegschaftsabenden in einem jahrgangsübergreifenden umfassenden Informationsteil in der Aula durch die Schulleitung über Besonderheiten des Jahrganges im aktuellen Schuljahr informiert wird. Dieser Informationsteil ist uns sehr wichtig, konnte aber aus den oben genannten Gründen unter Einhaltung der Hygienevorschriften in diesem Jahr nicht durchgeführt werden und muss daher umstrukturiert werden.

Des Weiteren möchten wir darauf hinweisen, dass die Schließfächer in den Fluren wahrscheinlich zum 01.09.2020 zunächst für unsere jüngeren Schülerinnen und Schüler (Erprobungsstufen Jahrgänge 5 und 6) freigegeben werden, sodass die Kinder Bücher, Mappen etc. in der Schule deponieren können.

Bitte unterstützen Sie uns bei der Umsetzung der Maskenpflicht, indem Sie als Eltern Ihren Kindern im Gespräch deutlich machen, dass das Tragen der Alltagsmasken dem Schutz aller dient. Das gilt nicht nur für den Unterricht und den Schulbereich, sondern auch für die Haltestellen und den öffentlichen Nahverkehr.

Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind auch eine Ersatzmaske für den Tag bei sich trägt. Wir bitten um Verständnis, dass wir nicht täglich vergessene Masken ersetzen und hier ausgeben können.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und für Ihre Unterstützung.

Mit freundlichen Grüßen aus der Schule

Frank Kahrau