Aktuelle Informationen für den künftigen Jahrgang 5

Steinhagen, 18.6.20, 11:30 Uhr

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der künftigen 5. Klassen,

seit vielen Jahren gibt es an der Realschule Steinhagen die Tradition, dass wir unsere künftigen Fünftklässler vor den Sommerferien in die Schule einladen. Mit Ausbruch der Corona Pandemie wurde schnell deutlich, dass diese Veranstaltung in diesem Schuljahr in unserem sonst üblichen Rahmen nicht stattfinden kann.

Ziel dieser Veranstaltung ist immer, den Kindern und Eltern den Übergang von der Grundschule zu der weiterführenden Schule zu erleichtern. Während dieser Veranstaltung lernen die Kinder ihr Klassenleitungsteam, ihre Mitschülerinnen und Mitschüler und die den Klassen zugeteilten Patinnen und Paten kennen, so dass sie schon wissen, was sie nach den Sommerferien erwartet.

Da wir wissen, wie hilfreich und wichtig diese ersten Begegnungen und Informationen für Ihre Kinder sind, hatten wir für die letzte Schulwoche bereits eine unter Berücksichtigung der Hygienevorschriften durchführbare Alternativveranstaltung geplant. Die Einladungen zu dieser Veranstaltung sollten gestern verschickt werden.

Da sich die Situation jetzt so schlagartig verändert hat, können wir auch diese zweite für die Kinder geplante Veranstaltung nun nicht mehr durchführen.

Wir bemühen uns aber, Ihnen und Ihren Kindern diese für sie so wichtigen Informationen noch vor den Sommerferien zukommen zu lassen. Wir hoffen für Sie, für Ihre Kinder und auch für uns, dass wir nach den Sommerferien wieder mit einem geregelten Schulbetrieb starten können.

Das Team der Realschule heißt sie als Eltern und euch, liebe Schülerinnen und Schüler herzlich willkommen und freut sich auf die kommende gemeinsame Schulzeit.

Frank Kahrau, Silvia Liebich und Michael Pauly