Bereit für Europa

Das Ministère de l’Education Nationale (das französische Schulministerium) hat 11 Schülerinnen und Schülern der Realschule Steinhagen ihre guten Französischkenntnisse attestiert. Die 11 Realschüler haben an 2 Tagen gezeigt, was sie können im Umgang mit der französischen Sprache: einer 10-minütigen mündlichen Prüfung mit frankophonen Muttersprachlern folgte die schriftliche Prüfung in der die Schüler Fragen zu einem gehörten und einem geschriebenen Text beantworten mussten und anschließend selber einen Brief schreiben mussten – alles in französischer Sprache, bien sûr!

Die Schüler aus den Jahrgängen 8 und 9, die von ihrer Lehrerin Frau Tombrink auf die Prüfung vorbereitet wurden, bekommen nun das offizielle Diplôme d’études de langue française (kurz DELF) überreicht, den offiziellen Nachweis für französische Sprachkenntnisse, mit dem man sich z.B. an französischen Hochschulen oder für das Arbeiten im französischsprachigen Ausland bewerben kann.

Erfolgreiche Absolventen aus Jahrgang 8 (Niveau A1):
Marie Horn, Rabia Kina, Ellen Kolodzig, Saskia Krebs, Jakub Kubasow, Finn Musolf, Marvin Pettke, Amelie Scheer, Nico Schnorr, Lina Steffen

Erfolgreiche Absolventen aus Jahrgang 9 (Niveau A2):
Chantal Maliki