Comenius in Schweden

Gruppenbild.jpg

Die Woche vom 06. – 11.05.2012 verbrachten wir, zeitgleich mit holländischen Schülern, an der Västbergaskolan AB in Stockholm. Untergebracht waren wir bei schwedischen Gastfamilien. Unter dem Thema „Being a European“ präsentierten und erweiterten wir unser Wissen über Europa in gemeinsam durchgeführten Projekten vor Ort. Wir hatten viel Spaß, haben tolle Leute kennengelernt und viel über Schweden erfahren. Zwei Highlights waren der Besuch eines Freilichtmuseum (Skansen) und eine Party im Lehrerzimmer der Schule. Wir bedanken uns bei unseren schwedischen Gastfamilien und Lehrern, insbesondere bei Marie-Louise, Christoffer, Lotta und Mia, den Comenius Koordinatoren Marc Beckamp und Christian Rudat und den Lehrerinnen, die uns begleitet haben: Ulrike Kahmann und Nicole Ruschhaupt.

We spent one week together with Dutch students at Västbergaskolan AB in Stockholm. We stayed at Swedish host families. Our main topic was „Being a European“ and we presented and enlarged our knowledge about Europe in projects at school. We had lots of fun, got to know wonderful people and learned a lot about Sweden. Two highlights were a visit to Skansen – a local zoo and museum and a party at the teachers‘ staff room. Thanks to our Swedish hosts and teachers, especially Marie-Louise, Christoffer, Lotta and Mia, the Comenius coordinators Marc Beckamp and Christian Rudat and the teachers who accompanied us: Ulrike Kahmann and Nicole Ruschhaupt.

Jenny, Luisa, Tejas, Julia, Svenja, Annika, Kübra, Julian, Lars – 9b