LLP_Logo_DE.jpg

Mit Beginn des Schuljahres 2013/2014 ist die Realschule Steinhagen Teil einer internationalen COMENIUS-Schulpartnerschaft (Schuljahr 13/14 und 14/15). Hierbei handelt es sich um ein Austauschprojekt, welches es unseren Schülerinnen und Schülern ermöglicht mit Schülern aus unseren Partnerschulen zusammenzuarbeiten und deren Länder kennenzulernen. Unsere beiden Partnerschulen kommen dabei aus SCHWEDEN und den NIEDERLANDEN.

Unsere Schülerinnen und Schüler arbeiten an verschiedenen Projekten, die an unserer Schule vorbereitet und in der Austauschwoche in internationalen Gruppen vollendet und präsentiert werden.

Das Hauptaugenmerk liegt bei diesen Austauschprogrammen neben der Projektarbeit bei den Erfahrungen, die unsere Schülerinnen und Schüler sammeln können. Daher werden sie auch in Gastfamilien wohnen und auch als Gastfamilie die Schüler aus den Partnerländern aufnehmen.

Bei Fragen stehen die COMENIUS-Koordinatoren Herr Beckamp und Herr Rudat gerne zur Verfügung.
Dieses Projekt wurde mit Unterstützung der Europäischen Kommission finanziert. Die Verantwortung für den Inhalt dieser Veröffentlichung trägt allein der Verfasser; die Kommission haftet nicht für die weitere Verwendung der darin enthaltenen Angaben.