Die Streitschlichter

Wir, die Streitschlichter an der RS-Steinhagen haben folgende Hauptaufgabe: Sollte es einen Streit zwischen zwei oder mehreren Personen geben, bemühen wir uns um sachliche  Klärung. Vermehrt sind es kleine Konflikte, häufig in der Unterstufe. Oftmals klärt sich der Streit aber im Laufe des Gespräches von alleine. Am Ende stellen wir einen Schlichtungsvertrag aus, in welchem die Lösung noch einmal geschildert wird. Nach ungefähr einer Woche erfolgt eine Nachkontrolle.

Das Ziel der Streitschlichtung ist es, dass sich die Streitenden am  Ende einer Schlichtung wieder verstehen. Es  wird nicht ein Schuldiger gesucht, sondern eine Lösung, mit der beide Parteien einverstanden sind.

Neben den Streitschlichtergesprächen kümmern wir uns außerdem als Paten um die 5. Klassen.

Unsere Streitschlichterausbilderinnen Frau Arndsmeier,  Frau Ruschhaupt und Frau Theis haben uns auf diese Aufgaben vorbereitet.

Wir sind für euch da:

Streitschlichter Gruppenfoto 2011.jpgNadine und Astrid aus der Klasse 9a