Digitale Berufswahlmesse am 19. August von 14-18 Uhr

Liebe Schülerinnen und Schüler 10. Klassen,

am 19. August habt ihr die Möglichkeit an einer digitalen Berufswahlmesse teilzunehmen.

Wer organisiert es?:

Die Messe wird von  parentum online Bielefeld/Gütersloh – organisiert. 34 Aussteller aus der Region bieten hier im Video-Chat kostenlose Beratung (ohne Anmeldung) für die Jugendlichen und ihre Eltern an.

Wie funktioniert es?:

• Am Messetag auf die Website parentum.de/online gehen und die Messe in Bielefeld/Gütersloh auswählen
  • Für ein Gespräch/eine Beratung gewünschten Aussteller in der Liste anklicken
  • Einen eigenen Video-Chat-Namen wählen, sowie Mikrofon und Kamera freigeben
  • Ist ein Berater des Ausstellers frei, wird die Schülerin/der Schüler in den Videochat-Raum aufgenommen
  • Dazu ist kein Softwaredownload und auch keine Anmeldung nötig.

Die Elternbriefe sind in Aufgaben-Ordner des Jahrgangs „Berufsorientierung“ zu finden. https://drive.google.com/drive/u/0/folders/1tEbQqpFQzbJuH4jdKL9A1smjdCdCkMd- (Infos im QR-Code)

Viel Erfolg wünscht das BO-Team