Ein Feriengruß aus der Realschule

Steinhagen, den 26.06.2020, 13:00 Uhr

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler und liebes Team der Realschule Steinhagen,

das Schuljahr 2019/20 geht heute zu Ende. Das zweite Halbjahr wurde durch die Corona Krise ein merkwürdiges Halbjahr: Die Schule musste geschlossen werden, Aufgaben mussten zu Hause bearbeitet werden und der gewohnte soziale Kontakt zu Mitschülerinnen, Mitschülern, Lehrerinnen, Lehrern und dem weiteren pädagogischen Personal war nicht mehr gegeben. Auch der Neustart in kleinen Lerngruppen konnte den normalen Schulbetrieb nicht ersetzen.

Die Betreuung und die Unterstützung Ihrer Kinder zu Hause hat auch Sie – liebe Eltern – vor große Herausforderungen gestellt. Dafür möchte ich mich im Namen des Kollegiums an dieser Stelle bedanken.

Auch für euch – liebe Schülerinnen und Schüler – war es sicherlich eine besondere Herausforderung, die vielen digital eingestellten Aufgaben selbstständig zu bearbeiten. Viele von euch haben dies gut gemeistert.  Dafür gilt auch euch unser Dank.

Das akute Ausbruchgeschehen im Kreis Gütersloh hat dazu geführt, das wir euch erstmalig die Zeugnisse nicht persönlich übergeben konnten, sondern sie per Post verschicken mussten.

Wir hoffen, dass wir nach den Sommerferien mit einem normalen Schulbetrieb gemeinsam starten können.

Aber das Virus ist noch im Land. Gemeinsam müssen wir unseren Teil dazu beitragen, dass es sich nicht mehr ausbreiten kann. Bitte seien Sie und bitte seid ihr weiterhin achtsam und vorsichtig.

Mit freundlichen Grüßen aus der Realschule

Frank Kahrau