Streitschlichter

Die Streitschlichter an der RS-Steinhagen, haben folgende Hauptaufgabe: Sollte es einen Streit zwischen zwei oder mehreren Personen geben, bemühen sie sich um sachliche  Klärung. Meistens geht es um kleine Konflikte, die in der Unterstufe auftreten. Am Ende eines Streitschlichtungsgespräches wird ein Schlichtungsvertrag ausgefüllt, in welchem die Lösung noch einmal geschildert wird. Nach ungefähr einer Woche erfolgt ein weiteres Gespräch.
Das Ziel der Streitschlichtung ist es, dass sich die Streitenden am Ende einer Schlichtung wieder verstehen.
Es wird nicht ein Schuldiger gesucht, sondern eine Lösung, mit der beide Parteien einverstanden sind.
Neben den Streitschlichtergesprächen kümmern sich die Streitschlichter außerdem als Paten um die 5. Klassen.
Die Ausbilderinnen sind: Frau Ruschhaupt und Frau Theis.
Wir sind für euch da 🙂
Unsere Streitschlichter sind: Charlotte, Alina, Julia und Linda aus dem Jahrgang 9.
Im 2. Halbjahr werden unsere zukünftigen Streitschlichter aus dem Jahrgang 8 ausgebildet.