Wir feiern 50 Jahre Realschule Steinhagen am 30.09.2016

50poster-fätisch_neu_HP

Liebe Eltern, liebe ehemalige Schülerinnen und Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Nachbarn, liebe Freunde der Realschule Steinhagen,

die Realschule Steinhagen feiert in diesem Jahr ihr 50-jähriges Bestehen – ein langer Zeitraum. Politische und gesellschaftliche Rahmenbedingungen sowie zahlreiche Menschen haben die Entwicklung unserer Realschule geprägt und zu ihrem heutigen Entwicklungsstand beigetragen.

Ein so bedeutsames Jubiläum gibt Anlass zum Nachdenken und Zurückschauen, es gibt aber auch Anlass zum Feiern, zum Wiedersehen, zum Erinnern  und zum Austausch.

Deshalb möchten wir Sie herzlich zu unserer Jubiläumsfeier am Freitag, den 30.9.2016 in die Realschule Steinhagen einladen.

Die Realschule hat sich verändert. Schule im Wandel lautet daher das Motto der Projekttage, an denen unsere Schülerinnen und Schüler zu verschiedenen Themen arbeiten werden.

Neben den Ergebnissen der Projektwoche erwartet Sie  vielfältige Unterhaltung unter anderem im Rahmen eines Schulfestes, bei dem natürlich auch für das leibliche Wohl gesorgt sein wird.

Die Einnahmen dieses Tages erhält der Förderverein unserer Schule.

Programm des Festes zum 50-jährigen Bestehen der Realschule Steinhagen:

08:00 – 12:00 Uhr   Sponsorenlauf  für unsere Schülerinnen und Schüler

14:30 – 17:30 Uhr   Schulfest

18:30 – 19:30 Uhr   Offizieller Festakt mit geladenen Gästen, anschließend Empfang in der Mensa

20:00 – 22:00 Uhr   Öffnung der Schule für ehemalige Schülerinnen und Schüler. Wir werden Führungen durch unsere Schule anbieten und mit Filmen und Präsentationen Ein-

und Rückblicke in den Schulalltag geben. Der Abend soll auch Gelegenheit bieten, mit alten  Schulfreunden zusammen zu treffen und in Räumen, Bildern und

Erinnerungen zu stöbern. Wir freuen uns, wenn Sie eigene Fotos oder andere Erinnerungsstücke  mitbringen.

Unsere ehemaligen Schülerinnen und Schüler bitten wir, sich kurz über die Mailadresse 50jahre@rs-steinhagen.de anzumelden. Danke.

Wir freuen uns, Sie am 30.9.2016 hier bei uns begrüßen zu dürfen.

Mit freundlichen Grüßen aus der Realschule

Frank Kahrau