Informationen für den Jahrgang 5

Steinhagen, 15.5.20, 12:15 Uhr

Sehr geehrte Eltern, Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen,

am Montag, den 18.5.2020 kommen unsere Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen erstmals in die Schule zurück. Die Klassen sind in Lerngruppen eingeteilt. Sie und Ihre Kinder sind bereits durch die Klassenleitung darüber informiert worden, in welcher Lerngruppe Ihr Kind ist.

Auf dem Schulhof befinden sich Sammelplatznummern, die den Lerngruppennummern entsprechen.

Folgende Lerngruppen des Jahrgangs 5 finden sich um 7:45 Uhr an den entsprechenden Sammelplätzen ein. Bitte weisen Sie Ihre Kinder noch einmal darauf hin, dass auch auf dem Schulhof ein Mindestabstand von 1,50 m eingehalten werden muss:

Lerngruppen des Jahrgangs 5:

1, 2, 5, 6, 9, 10, 13 und 14

1.Std.: 7:50 – 8:35

2.Std.: 8:40 – 9:25

3.Std.: 9:30 – 10:15

Um 10:15 Uhr endet der Unterricht des ersten Durchgangs und die Schülerinnen und Schüler verlassen bitte umgehend das Schulgelände, damit es nicht zu unnötigen Kontakten mit den nachfolgenden Gruppen kommt.

Folgende Lerngruppen des Jahrgangs 5 finden sich um 10:40 Uhr an den entsprechenden Sammelplätzen ein:

Lerngruppen des Jahrgangs 5:

3, 4, 7, 8, 11, 12, 15 und 16

4.Std.: 10:45 – 11:30

5.Std.: 11:35 – 12:20

6.Std.: 12:25 – 13:10

Parallel zum Unterricht findet die Notbetreuung der angemeldeten Kinder auch weiterhin statt.

Die Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 5 bringen bitte folgende Materialien mit:

5a, d.h. Lerngruppen 1, 2, 3, 4:      Deutsch, Englisch, Biologie

5b, d.h. Lerngruppen 5, 6, 7, 8:      Deutsch, Mathe, Biologie

5c, d.h. Lerngruppen 9, 10, 11, 12: Deutsch, Mathe, Biologie

5d, d.h. Lerngruppen 13, 14, 15, 16: Deutsch, Mathe, Englisch

Hinweise zur Beurlaubung von Schülerinnen und Schülern, die mit Angehörigen in häuslicher Gemeinschaft leben, bei denen eine Corona-relevante Vorerkrankung besteht, finden Sie weiter unten auf der Homepage.

Zur Information des Ablaufes in der Schule schauen Sie sich doch bitte gemeinsam mit Ihren Kindern das auf der Homepage eingestellte Video noch einmal an.

Wir setzen das Tragen eines Mundschutzes auf dem Schulgelände und in der Schule voraus. Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass die Anschaffung aufgrund der Kurzfristigkeit nur für die 10. Klassen durch die Schule erfolgt ist.

Wir wünschen Ihnen ein sonniges Wochenende und freuen uns darauf, Ihre Kinder am Montag wieder in der Schule begrüßen zu dürfen.

Frank Kahrau