Pilotschule für den staatlichen EDV-Führerschein NRW

NRW-WappenDie Realschule Steinhagen ist bei der zweiten Pilotphase für den staatlichen EDV-Führerschein in NRW dabei!

Als einzige Realschule des Kreises Gütersloh nehmen wir an der zweiten Pilotphase des Projektes teil. Der staatliche EDV-Führerschein bietet den teilnehmenden Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit sich in acht unterschiedlichen Modulen ihre Computerkenntnisse zertifizieren zu lassen. Inhalte der Module sind Grundlagen der Informationstechnik (Modul 1), Betriebssysteme (M2), Textverarbeitung (M3), Tabellenkalkulation (M4), Datenbanken (M5), Präsentationen (M6), Informations- und Kommunikationsnetze (M7) sowie Datenschutz und Datensicherung (M8).