Schüler – Eltern – Sprechtag am 13.11.2013

Sehr geehrte Eltern,

die Schulkonferenz der Realschule Steinhagen hat beschlossen, dass in diesem Schuljahr zwei halbtägige Schüler-Eltern-Sprechtage durchgeführt werden.

Der erste Schüler – Eltern – Sprechtag findet am Mittwoch, dem 13.11.2013 in der Zeit von 14:00 – 18:30 Uhr statt.

Für die Klassen 5 bis 8 entfällt an diesem Tag die 7. Std (14:10-14:55 Uhr). Für Schülerinnen und Schüler, die eine Betreuung bis 14:55 Uhr benötigen, ist gesorgt.

Zur Durchführung des Elternsprechtages möchte ich folgende Hinweise geben:

• Im Laufe der Woche vor dem Elternsprechtag kann Ihre Tochter/Ihr Sohn die Lehrkraft jeweils am Ende der Unterrichtsstunde ansprechen, um mit dieser einen Termin zu vereinbaren. Die Lehrer/Innen werden diese Verabredungen in Listen eintragen, die am Sprechtag an den Sprechzimmertüren ausgehängt werden.
  • Wichtig ist, dass Ihre Tochter/Ihr Sohn selbst Kontrollaufzeichnungen über die verabredeten Termine anfertigt, damit eine Überschneidung vermieden wird. Bitte geben Sie Ihren Kindern einen groben zeitlichen Rahmen vor, in dem Termine verabredet werden.
  • Ich bitte alle, sich bei größerem Andrang an den Zeitrhythmus zu halten, um zeitliche Verschiebungen zu vermeiden.
  • In den Fällen, in denen ausführliche Gespräche notwendig sind oder die angebotene Zeit nicht ausreicht, muss ich auf die Sprechzeiten der Lehrer/Innen hinweisen. Die Zeiten kann Ihr Kind jederzeit erfragen.