Garten AG

Schulgarten AG

Die freiwillige Schulgarten AG findet einmal wöchentlich in der Zeit von 13.30-15.00 Uhr statt. Die AG ist jahrgangsübergreifend und wird von einem Falken, einem Diplom Biologen und Pädagogen und zwei Lehrkräften Fachrichtung Biologie der Realschule Steinhagen betreut.

Im Rahmen der Bildung für Nachhaltige Entwicklung können unsere Schülerinnen und Schüler in unserem Schulgarten ganz praktisch erfahren, wie ökologisch produzierte Lebensmittel entstehen und Verantwortung für Pflanzen und Tiere übernehmen. Außerdem können sie hier die Erfahrung machen, wie viele Anstrengungen nötig sind, um Pflanzen von der Aussaht bis zur Ernte großzuziehen und geerntete Früchte weiterzuverarbeiten. Hierdurch wird ein respektvoller Umgang mit der Natur eingeübt und Wertschätzung  gegenüber den natürlichen Ressourcen unserer Umwelt entwickelt.