Medienberater

Unsere Medienberater

Vor 2 Jahren wurden 12 Schülerinnen und Schüler aus dem Informatik-Neigungskurs der Jahrgangsstufe 8 ausgewählt. Diese bekamen von einem Medienpädagogen-Team eine Ausbildung ( 6 Termine) als Medienberater. Hier lernten die Schülerinnen uns Schüler den sicheren Umgang mit sozialen Medien, Cybermobbing usw. und wie sie jüngeren SuS beim Umgang mit dem PC und dem Internet helfen können. Diese Ausbildung wurde zertifiziert!

Seit Beginn des Schuljahres 2015/2016 öffnen die Medienberater nun in den Mittagspausen Montag, Mittwoch und Donnerstag den PC-Raum für Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5-7, um ihnen das Arbeiten, Spielen und Surfen zu ermöglichen und ihnen bei Problemen mit Rat und Tat zur Seite zu stehen.