Sehr geehrte Eltern der jetzigen Viertklässler, hiermit möchten wir Sie zu drei wichtigen Informationsveranstaltungen einladen:

1. Informationsabend am Montag, dem 19.11.2018 von 19:00 – ca. 20:30 Uhr in der Neuen Mensa

• In Kooperation mit dem Steinhagener Gymnasium führen wir einen Informationsabend für Sie durch. Wir werden Sie über die Bildungsgänge der Realschule, des Gymnasiums und der Gesamtschule im Allgemeinen informieren. Zusätzlich geben wir Ihnen Einblicke in die pädagogische Arbeit und erläutern Besonderheiten der weiterführenden Schulen vor Ort.

• Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Schulamtes der Gemeinde Steinhagen werden hinsichtlich der Mittagessenversorgung in der gemeindlichen Mensa sowie der Schülerfahrtkostenerstattungen für Gespräche zur Verfügung stehen.

2. Tag der offenen Tür am Freitag, dem 14.12.2018 von 17:00 – ca. 19:3o Uhr

Hiermit laden wir Ihr Kind und Sie ein, unsere Schule am Tag der offenen Tür näher kennenzulernen.

• 17:00 bis 17:15 Uhr:  Begrüßung in der Alten Mensa

• 17:15 bis 17:45 Uhr: Für die Grundschülerinnen und Grundschüler: Schüleraktionen von Schülern für Schüler

• 17:45 bis ca. 19:00 Uhr: Geführte Rundgänge für Kinder und ihre Eltern durch das Schulgebäude

Nach den Rundgängen stehen unser Lehrkräfte sowie unsere Eltern für Ihre Fragen und zur Beratung zur Verfügung.

3. Zusätzlicher Informationsabend am Montag, dem 14.01.2019 von 19:00 – ca. 20:00 Uhr in der Alten Mensa

An diesem Abend bieten wir Ihnen noch einmal die Gelegenheit, zu uns in die Schule zu kommen. Wir möchten mit Ihnen in das Gespräch und in den Austausch kommen und  stehen Ihnen für Fragen und Beratungen zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Mit freundlichen Grüßen aus der Realschule Steinhagen

Frank Kahrau