Studienfahrt „Begegnung mit Auschwitz“

Auch in diesem Jahr nahmen wieder Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 10 an der Studienfahrt nach Oswiecim mit dem Thema „Begegnung mit Auschwitz – Die Erinnerung an das Grauen wach halten“ teil. Die Führungen durch das Stammlager Auschwitz, und durch das Vernichtungslager Birkenau sowie das Zeitzeugen-Gespräch mit Frau Maksymowcz in Krakau waren die Höhepunkte unserer Fahrt. Vielen Dank an die Teamer Theresa und Jürgen von der Stätte der Begegnung, die uns kompetent durch das Programm führten und an unsere Schülerinnen und Schüler, die für beeindruckende und unvergessliche Momente während der Gedenkstätten-Besuche und der Auswertungsgespräche sorgten.

N.Iske und B.Kersting