Update zur Berufswahl

Liebe Erziehungsberechtigte, liebe SchülerInnen,

die Berufswahlorientierung ist in Corona – Zeiten leider nur in eingeschränktem Maße möglich und Vieles musste abgesagt werden. Da wir nicht mit Sicherheit sagen können, wie es nach den Ferien weitergeht und wie sich die wirtschaftliche Situation auf Praktika und Ausbildungsplätze auswirkt, planen wir in verschiedene Richtungen:

1. Berufswahl im Normalbetrieb mit der Möglichkeit Abgesagtes z.T. nachzuholen,
  2. Berufswahl im Normalbetrieb, ohne Vergangenes nachzuholen oder
  3. eine eingeschränkte Berufswahl im Sinne der dann gültigen Maßnahmen.

Für ein wenig Normalität wäre uns aber wichtig,

1. die Schülerinnen und Schüler der Klassen 9 sich einen Plan A und einen Plan B für die Zeit nach der Schule überlegen und mit den Bewerbungen bei den Unternehmen beginnen. Die Coaches und der Berufsberater stehen Ihnen und euch da weiterhin zur Verfügung. Termine können unter uebergangscoaching@rs-steinhagen.de gemacht werden,
  2. und die Klassen 8 beginnt mit Hilfe der Formulare https://drive.google.com/drive/u/1/folders/1M5DGq1J3Nri35YAHLsqDlldUwD8QMO0W  Praktikumsplätze für den März 2021 zu suchen.

Bleiben Sie gesund und sprechen Sie uns an, wenn sie Hilfe brauchen.

Fatos Gökdemir und Kirsten Siebert

Das StuBo – Team der RS – Steinhagen